L’Associazione ArtTurism – Arte, Cultura, Territorio di Andria, in occasione della 576^ Edizione della Fiera d’Aprile, promossa ed organizzata dall’Assessorato alla Cultura e Turismo del Comune di Andria, organizza la “S/CENA DEL GUSTO” – Percorso Degustativo con Spettacolo. L’iniziativa si terrà Venerdì 26 aprile, alle 21.00, in Piazza Vittorio Emanuele, già Catuma, nello spazio antistante il ristorante “Il Buco dei Golosi”. Una cena messa in scena. Il gusto del convivio e i sapori di un tempo. Quelli della tradizione, della terra, di una memoria che ritorna come racconto. Durante la serata, i commensali parteciperanno ed assisteranno ad un percorso degustativo che si sviluppa di pari passo con lo spettacolo messo in scena dagli attori Gianluigi Belsito, Claudia Lerro e Danilo Giuva. Uno spettacolo che pone al centro dell’attenzione i piatti di una volta, fatti di ingredienti semplici e appartenenti alla tradizione culinaria pugliese. Quella che si perde nel passato e ritorna oggi, valorizzata da una affabulazione teatrale. Un maitre, piuttosto curioso, introduce le portate narrandole sino alla loro essenza, mentre uno dei tavoli apparecchiati vede altri attori immedesimati in una conversazione dall’aroma teatrale che interagisce con il resto dell’atmosfera. Lui e lei, il professore e la sua amica, seduti ad un tavolo insieme agli altri commensali e con il coinvolgimento continuo del maitre, offrono spunti per una conversazione sul cibo e la buona tavola. Il pièce teatrale è tratto da due testi del drammaturgo Arthur Schnitzler. La serata ha una duplice finalità: valorizzare i piatti della cucina tipica pugliese che da sempre rappresentano la nostra storia e cultura; vivacizzare la zona del centro storico andriese. Per partecipare è necessario prenotarsi ai seguenti recapiti telefonici ArtTurism: 320/0850105 o 392/6948919, email: info@arturism.it
#UnconventionalPuglia
#UnconventionalPuglia Secondo appuntamento Domenica 11 ottobre 2020 _ Il ponte Romano sull’Ofanto a Canosa: ponte reale e ideale fra storia,